Dein Erntedankfest zu Hause
15. Oktober 2025Feiere Dein Erntedankfest zu Hause – mit Spanferkel, Kraut und Grün’s besten Backstücken!
Das Erntedankfest ist die perfekte Gelegenheit, um mit Familie und Freunden gemeinsam zu genießen. Und was passt besser dazu als ein saftiges Spanferkel aus dem Ofen, würziges Kraut und eine Auswahl unserer handwerklich gebackenen und besonders herzhaften Backstücken?
👉 Rezept für Spanferkel aus dem Ofen:
Reibe das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Majoran ein. Gib es bei 160 °C für etwa 3 Stunden in den Ofen, bis die Kruste goldbraun ist. Zwischendurch mit Bratensaft übergießen – so bleibt es wunderbar saftig.
👉 Rezept für deftiges Kraut:
1 kg Weißkohl fein hobeln, mit Salz und Kümmel mischen, kurz ziehen lassen. Dann mit etwas Speck und Zwiebeln in der Pfanne anbraten, mit einem Schuss guten Weißwein und Brühe ablöschen und 90 Minuten schmoren lassen.
Genieße den Geschmack des Herbstes!
Gutes gelingen und einen guten Appetit wünscht Euch Eure Familie Grün
Folge uns gerne auf Facebook.
Hast Du fragen an uns? Schreibe uns gerne hier.
Gefällt Dir unser Backhaus Blog?










