Dein Erntedankfest zu Hause

15. Oktober 2025 Aus Von Ingo Christ

Feiere Dein Erntedankfest zu Hause – mit Spanferkel, Kraut und Grün’s besten Backstücken!

Das Erntedankfest ist die perfekte Gelegenheit, um mit Familie und Freunden gemeinsam zu genießen. Und was passt besser dazu als ein saftiges Spanferkel aus dem Ofen, würziges Kraut und eine Auswahl unserer handwerklich gebackenen und besonders herzhaften Backstücken?

👉 Rezept für Spanferkel aus dem Ofen:

Reibe das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Majoran ein. Gib es bei 160 °C für etwa 3 Stunden in den Ofen, bis die Kruste goldbraun ist. Zwischendurch mit Bratensaft übergießen – so bleibt es wunderbar saftig.

👉 Rezept für deftiges Kraut:

1 kg Weißkohl fein hobeln, mit Salz und Kümmel mischen, kurz ziehen lassen. Dann mit etwas Speck und Zwiebeln in der Pfanne anbraten, mit einem Schuss guten Weißwein und Brühe ablöschen und 90 Minuten schmoren lassen.

Genieße den Geschmack des Herbstes!

Gutes gelingen und einen guten Appetit wünscht Euch Eure Familie Grün

Folge uns gerne auf Facebook.

Hast Du fragen an uns? Schreibe uns gerne hier.

Gefällt Dir unser Backhaus Blog?

Verpasse nichts von Grün's Backhaus Blog

Wir senden keinen Spam!
Bitte bestätige Deine E-Mailadresse, wenn Du im Anschluss von uns eine E-Mail erhältst, sonst dürfen wir nicht mit Dir kommunizieren. Vielen Dank!
Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.