Backhaus Blog
Berliner, Krapfen oder Pfannkuchen
Berliner, Krapfen oder Pfannkuchen: Die Vielfalt der Fettgebackenen
Die beliebten Fettgebäcke, auch bekannt als Siede- oder Schmalzgebäcke, sind in Deutschland und darüber hinaus ein kulinarisches Highlight. Besonders bekannt sind die mit...
Lies hier weiter
Winterliche Eintöpfe mit den herzhaften Backhaus-Broten
Der Winter ist die perfekte Zeit für gemütliche Abende mit herzhaften Eintöpfen. Sie sind nicht nur nahrhaft, sondern auch einfach zuzubereiten...
Lies hier weiter
Zum Klassiker an Heiligabend tolle Brote anbieten
Wenn an Heiligabend die Familie zusammenkommt und es "Geschlagene mit Kartoffelsalat" gibt, dann biete doch mal ein unglaublich gutes Brot dazu an...
Lies hier weiter
Freispruch für's Brot
Megatrend High Carb: Freispruch für's Brot
In den letzten Jahren hat sich die Ernährungskultur weltweit stark gewandelt. Während Kohlenhydrate lange Zeit als der Bösewicht in der Ernährung galten – insbesondere in Form von Brot, Pasta und Reis – erleben sie nun ein Comeback...
Lies hier weiter
Köstlicher Christstollen: Ein traditionelles Weihnachtsgebäck
Der Christstollen ist ein beliebtes Weihnachtsgebäck, das seinen Ursprung im mittelalterlichen Deutschland hat. Ursprünglich wurde der Stollen im 15. Jahrhundert in der Stadt Dresden...
Lies hier weiter
Wissen Sie schon, was in der Vorweihnachtszeit auf den Tisch kommt?
Es sind noch 2 Wochen bis zu den Weihnachtsfeiertagen! Die Vorweihnachtszeit ist eine wunderbare Gelegenheit, um mit Familie und Freunden zusammenzukommen und köstliche Speisen zu genießen...
Lies hier weiter
Die Geschichte der Springerle: Ein Fest für die Sinne
Die Springerle, ein traditionelles Weihnachtsgebäck aus der Region Schwaben und dem Elsass, hat eine faszinierende Geschichte, die bis ins 14. Jahrhundert zurückreicht...
Lies hier weiter
Feuerzangenbowle: Das perfekte Rezept, am besten mit einer Auswahl an Grün's Weihnachtsgebäck
Die kalte Jahreszeit ist die ideale Zeit für gesellige Abende mit Freunden und Familie. Eine Feuerzangenbowle sorgt nicht nur für Wärme, sondern auch für ein unvergessliches Erlebnis.
Lies hier weiter
Die Freude am Weihnachtsgebäck: Ein Fest für die Sinne
Die Freude am Weihnachtsgebäck: Ein Fest für die Sinne. Die besinnliche Zeit des Jahres steht vor der Tür, und mit ihr...
Lies hier weiter
Tiroler Knödel
Tiroler Knödel: Ein herzhaftes Rezept mit verschiedenen Brotsorten...
Lies hier weiter
Würziger Kürbis-Sonnenkruste-Auflauf mit Bergkäse
Der Herbst ist die perfekte Zeit, um sich mit herzhaften und wärmenden Gerichten zu verwöhnen...
Lies hier weiter
Original Schweizer Käsefondue
Käsefondue ist nicht nur ein Gericht, sondern ein Erlebnis...
Lies hier weiter
Geschenk von Brot und Salz
Das Geschenk von Brot und Salz: Ein Symbol für Glück und Wohlstand. In vielen Kulturen gibt es Traditionen, die tief in der Geschichte verwurzelt sind...
Lies hier weiter
Rezept für Weißwurstsalat mit knusprigen Brezelscheiben
Das Oktoberfest ist vorbei, da wäre es doch klasse, einen Nachbrenner mit Freunden zu feiern!
Lies hier weiter
Lange Teigführung
Lange Teigführung im traditionellen Backhandwerk: Der Schlüssel zu Geschmack und Bekömmlichkeit... Lies hier weiter
Schwäbisches Birnenbrot
Das Schwäbische Birnenbrot ist die süße Verführung , die Tradition und Genuss verbindet.
Lies hier weiter
Die Entdeckung von Brot und Bier
Die Geschichte von Brot und Bier reicht weit zurück, und beide Nahrungsmittel haben eine ...
Lies hier weiter
Sauerteigbrot
Das schwäbische Sauerteigbrot ist mehr als nur ein Lebensmittel...
Lies hier weiter
Glutenfreies Brot
In den letzten Jahren hat das Bewusstsein für Gluten und glutenfreie Ernährung stark zugenommen...
Lies hier weiter
Dinkel: Rückkehr zur Ursprünglichkeit
In der heutigen Zeit, in der viele Menschen Wert auf gesunde Ernährung legen...
Lies hier weiter
Snackkultur ist moderne Genussvielfalt
In einer Welt, in der Zeit ein kostbares Gut ist und die Mahlzeiten oft zwischen Terminen...
Lies hier weiter
Schwäbische Brotkultur
Die Schwäbische Brotkultur ist mehr als nur eine Sammlung von Rezepten – sie ist ein Ausdruck....
Lies hier weiter
Brottorte - ein Genuss
Die Brottorte mit Frischkäse ist nicht nur ein kulinarisches Highlight, sondern auch...
Lies hier weiter