Rhabarber: Gesundheit und Genuss in einem!

30. April 2025 Aus Von Ingo Christ

Rhabarber ist mehr als nur ein Frühlingsgemüse

Er hat eine spannende Geschichte und vielseitige Einsatzmöglichkeiten in der Küche. Ursprünglich aus Asien stammend, wurde Rhabarber im 18. Jahrhundert nach Europa gebracht und begeistert seither mit seinem fruchtig-säuerlichen Geschmack. Du kannst Rhabarber nicht nur klassisch im Rhabarberkuchen oder Kompott verwenden, sondern auch kreativ in Chutneys, Marmeladen oder sogar herzhaften Gerichten wie Rhabarber-Curry.

Rhabarber ist ein Vitamin-C Lieferant

Reich an Vitamin C und Ballaststoffen, ist er zudem gesund und kalorienarm. Achte beim Kochen darauf, nur die Stiele zu verwenden – die Blätter sind ungenießbar.

Ab heute backen wir wieder unseren beliebten Rhabarberkuchen für Euch!

Entdecke mit Rhabarber neue Geschmackserlebnisse und bring Dir und Deinen Gästen frische, saisonale Abwechslung.

Zum Kaffee und für die Kuchentafel bestellst Du Deinen Rhabarberkuchen in Grün‘s Backhaus am besten telefonisch vor: 07351 72377

Wir freuen uns auf Euch! Viele Grüße, Eure Familie Grün

 

Folge uns gerne auf Facebook.

Hast Du fragen an uns? Schreibe uns gerne hier.

Gefällt Dir unser Backhaus Blog?

Verpasse nichts von Grün's Backhaus Blog

Wir senden keinen Spam!
Bitte bestätige Deine E-Mailadresse, wenn Du im Anschluss von uns eine E-Mail erhältst, sonst dürfen wir nicht mit Dir kommunizieren. Vielen Dank!
Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.