Feuerzangenbowle

19. November 2024 Aus Von Ingo Christ

Feuerzangenbowle: Das perfekte Rezept für gemütliche Winterabende, am besten mit einer Auswahl an Grün’s Weihnachtsgebäck

Die kalte Jahreszeit ist die ideale Zeit für gesellige Abende mit Freunden und Familie. Eine Feuerzangenbowle sorgt nicht nur für Wärme, sondern auch für ein unvergessliches Erlebnis. In diesem Blogbeitrag zeige ich Dir, wie Du eine köstliche Feuerzangenbowle zubereitest und welche Sorten von unserem frischen Backhaus-Weihnachtsgebäck perfekt dazu passen.

Rezept für die Feuerzangenbowle

Zutaten:
– 1 Liter guter, trockener Rotwein (zum Beispiel: Pinot Noir, Dornfelder, Lemberger,…). Ein süßer Rotwein bietet sich aufgrund des zusätzliche Zuckers nicht an.
– 250 ml Orangensaft
– 1 Zimtstange
– 3-4 Nelken
– 1 Zuckerhut
– 200 ml guter, hochprozentiger Rum (mind. 54 %)

Zubereitung:

1. Erhitze den Rotwein und den Orangensaft in einem großen Topf. Füge die Zimtstange und die Nelken hinzu und lasse alles bei niedriger Hitze ziehen.
2. Platziere den Zuckerhut auf einem speziellen Feuerzangenbowle-Gestell oder einer hitzebeständigen Schale.
3. Gieße den Rum über den Zuckerhut und zünde ihn vorsichtig an. Lass den geschmolzenen Zucker in die Bowle tropfen.
4. Rühre die Mischung gut um und serviere sie heiß in Gläsern.

Grün’s köstliches Weihnachtsgebäck zur Feuerzangenbowle

Um Dein Feuerzangenbowle-Erlebnis zu einem wirklich besonderen Genusserlebnis zu machen, empfehle ich Dir eine Auswahl an Weihnachtsgebäck aus unserem Backhaus. Die natürlichen Zutaten wirst Du schmecken! Hier sind einige köstliche Vorschläge:

**Zimtsterne**: Unsere klassischen Zimtsterne harmonieren perfekt mit der Gewürznote der Bowle.
**Lebkuchentaler**: Die süßen und würzigen Aromen unserer Lebkuchentaler ergänzen sich zur Bowle hervorragend.
**Vanillekipferl**: Unsere Vanillekipferl sind besonders Mürbe und mit guter Butter. Du bringst so eine feine Süße ins Spiel.
**Springerle**: Mit einer Motiv-Auswahl an Biberacher Wahrzeichen und den köstlichen Aromen wie Anis dürfen unsere Springerle bei Ihrer Feuerzangenbowle nicht fehlen.
**Nusshaufen**: Die Nuss– und die Mandelhaufen sind ein sättigendes Gebäck zur Bowle und bieten eine guten Kontrast zur weiteren Auswahl.
**Gebäckmischung**: Um wirklich für jeden Geschmack ein Weihnachtsgebäck zu Bowle anzubieten bist Du mit unserer Gebäckmischung bestens vorbereitet.

Genieße deine Feuerzangenbowle und die Plätzchen in vollen Zügen – auf einen gemütlichen Abend!

Folge uns gerne auf Facebook.

Hast Du fragen an uns? Schreibe uns gerne hier.

Gefällt Dir unser Backhaus Blog?

Verpasse nichts von Grün's Backhaus Blog

Wir senden keinen Spam!
Bitte bestätige Deine E-Mailadresse, wenn Du im Anschluss von uns eine E-Mail erhältst, sonst dürfen wir nicht mit Dir kommunizieren. Vielen Dank!
Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.