Tiroler Knödel: Ein herzhaftes Rezept mit verschiedenen Brotsorten

5. November 2024 Aus Von Ingo Christ

Tiroler Knödel: Ein herzhaftes Rezept mit verschiedenen Brotsorten

Tiroler Knödel sind eine köstliche Spezialität aus den Alpen, die sich perfekt als Beilage oder Hauptgericht eignet. Diese herzhaften Knödel sind einfach zuzubereiten. In diesem Rezept zeigen wir Dir, wie Du Tiroler Knödel mit verschiedenen Brotsorten zubereiten kannst.

Das Brot:

Üblicherweise wird von Semmelwürfeln gesprochen. In Grün’s Backhaus bekommst Du unser selbst hergestelltes Knödelbrot aus Dinkelmehl. Und tatsächlich: auch Kunden von weit her wissen unser Dinkel-Knödelbrot zu schätzen und bestellen diese Backhaus-Spezialität in unserem Online-Shop!

Wie bekommst Du erstklassiges Würfelbrot für Tiroler Knödel?

  • Du kaufst oder bestellst unser Dinkel-Knödelbrot im Backhaus oder Online.
  • Du hast eine oder mehrere Backhaus Brot- oder Brötchensorten zu Hause. Dann einfach in Würfel schneiden und trockenen lassen.

Zutaten für die Knödel:

– 500 g Grün’s Backhaus Dinkel-Knödelbrot oder Backhaus Brot/Brötchen
– 500 ml Milch
– 2 Eier
– 1 Zwiebel
– 100 g Speck (optional)
– 50 g Butter
– 1 Bund Petersilie
– Salz und Pfeffer nach Geschmack
– Muskatnuss (optional)

Zubereitung:

1. Brot vorbereiten: Schneide das Brot in kleine Würfel. Lege die Brotwürfel in eine große Schüssel.

2. Milch erhitzen: Erwärme die Milch in einem Topf und gieße sie über die Brotwürfel. Lasse das Brot etwa 15 Minuten einweichen, bis es weich ist.

3. Zwiebel und Speck anbraten: In einer Pfanne die Butter erhitzen und die fein gewürfelte Zwiebel sowie den Speck (falls verwendet) darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Füge die Mischung zu den eingeweichten Brotwürfeln hinzu.

4. Knödelmasse herstellen: Gebe die Eier, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer und eine Prise Muskatnuss zur Brotmischung. Vermenge alles gut, bis eine formbare Masse entsteht.

5. Knödel formen: Forme aus der Masse gleichmäßige, runde Knödel.

6. Kochen: Bringe einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen und lasse die Knödel darin etwa 15-20 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.

Serviervorschlag:

Serviere die Tiroler Knödel mit geschmolzener Butter und frisch geriebenem Parmesan oder als Beilage zu einem deftigen Fleischgericht.

Fazit:

Tiroler Knödel sind nicht nur lecker, sondern auch eine kreative Möglichkeit, verschiedene Brotsorten zu verwenden. Probiere dieses Rezept aus und genießen Sie den Geschmack der Alpen in Ihrem eigenen Zuhause!

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