Weihnachten mit frischen Backhaus-Ideen!

17. Dezember 2025 Aus Von Ingo Christ

Weihnachten mit Grün’s Backhaus – Jetzt vorbestellen!

Wenn an Heiligabend die Familie zusammenkommt und es „Geschlagene mit Kartoffelsalat“ gibt, dann biete doch mal ein unglaublich gutes Brot dazu an. Da zwirbelt einem schon heute der Duft nur so um die Nase…

Ein gutes Bauernrot, knusprig und herzhaft, ist immer ein Genuss

Grün’s gutes Bauernbrot, in unserem Backhaus frisch gebacken, hat auch am Abend noch die einzigartig-herrliche Kruste, die alle mögen. Zum Klassiker ist unser Bauernrot oder auch weitere frisch gebackene Sorten die ideale Ergänzung zum Abendessen.

 

 

Zum Fondue schmeckt am besten Grün’s Knauzenbrot

Rezept für Original Schweizer Käsefondue

Zutaten (für 4 Personen):
– 200 g Gruyère
– 200 g Emmentaler
– 100 g Vacherin Fribourgeois, wenn verfügbar

cheese fondue

– 300 ml trockener Weißwein (z.B. Fendant, Riesling, Sauvignon Blanc, Weis- oder Grauburgunder)
– 1 Knoblauchzehe
– 1 TL Zitronensaft
– 1 TL Maisstärke
– Frisch gemahlener Pfeffer
– Muskatnuss
– einen sehr guten Obstschnaps, wie ein Obstler, Willi oder Kirsch. Im Original wird darin kurz der Brotwürfel getunkt, bevor das Fondue damit aufgenommen wird.

– Frisches, herzhaftes Grün’s Backhaus Knauzenbrot (750gr) oder Knauzen, kurz vorher in grobe Würfel geschnitten, zum Aufstechen auf die Fonduegabel

Gefülltes Brot ist Soulfood vom Feinsten

Ein gefülltes Brot, frisch aus dem Ofen geholt, ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch ein köstlicher Snack, der sich perfekt für Weihnachten anbietet. Am besten dazu eignet sich unser neues Kartoffel-Dinkel-Brot, dass

  • zuerst auf eine Alufolie gelegt wird,
  • von oben über kreuz eingeschnitten wird (nicht durchschneiden- am Boden zusammen lassen!),
  • mit flüssiger Butter großzügig beträufelt wird
  • und mit geriebenem Mozzarella reichhaltig in die offene Schnittlücken befüllt wird.
  • Mit Alufolie zudecken und zuerst im vorgeheizten Ofen (150°C) ca. 15 min heiß gemacht wird
  • und dann offen nochmal ein paar Minuten nachbacken bis es goldbraun und knusprig ist.

–Unser neues fein-weiches Kartoffel-Dinkel-Brot ist genau das Richtige Backhaus-Brot für diese ofenfrische Spezialität!

Obatzda mit Sonnenkruste

Das Käsevesper, das einfach, super beliebt und geschmackvoll ist und gut vorbereitet werden kann:

Für den Obatzda:

  • 250 Gramm weichen, aber frischen, bzw, nicht überreifen Camembert
  • 100 Gramm Frischkäse natur (z.B. Philiadelphia)
  • 75 Gramm Butter
  • 1 Esslöffel Paprikapulver
  • 1 kleine, rote Zwiebel
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Messerspitze Kümmel
  • frisch geschnittener Schnittlauch

Für den originalen Obazda ist ein feiner weicher (ohne Kern) und nicht zu reifer Camembert entscheidend. Wähle am besten einen Camembert oder Rahm Brie, den Du bei Zimmertemperatur schön weich werden lässt. Dazu schmeckt unser Sonnenkruste wie ausgesucht!

Informiere Dich hier und bestelle vor, dann läuft Deine Planung wie von selbst!

Einen schönen vierten Advent wünscht Euch Eure Familie Grün