Zum Klassiker an Heiligabend
17. Dezember 2024Zum Klassiker an Heiligabend tolle Brote anbieten
Wenn an Heiligabend die Familie zusammenkommt und es „Geschlagene mit Kartoffelsalat“ gibt, dann biete doch mal ein unglaublich gutes Brot dazu an. Da zwirbelt einem schon heute der Duft nur so um die Nase…
Ein gutes Bauernrot, knusprig und herzhaft, ist immer ein Genuss
Grün’s gutes Bauernbrot, in unserem Backhaus frisch gebacken, hat es auch am Abend noch die einzigartig-herrlicher Kruste, die alle mögen. Zum Klassiker ist unser Bauernrot oder auch weitere frisch gebackene Sorten die ideale Ergänzung zum Abendessen.
Gefülltes Brot (Pull Apart Bread) ist Soulfood vom Feinsten
Pull Apart Bread ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch ein köstlicher Snack, der sich perfekt für Weihnachten anbietet. Am besten dazu eignet sich unser Baguette, dass
- zuerst auf eine Alufolie gelegt wird,
- von oben längs und quer aufgeschnitten wird (nicht durchschneiden- am Boden zusammen lassen!),
- mit flüssiger Butter großzügig beträufelt wird
- und mit geriebenem Mozarella reichhaltig in die offene Schnittlücken befüllt wird.
- Mit Alufolie zudecken und zuerst im vorgeheizten Ofen (150°C) ca. 15 min heiß gemacht wird
- und dann offen nochmal ein paar Minuten nachbacken bis es goldbraun und knusprig ist.
Obatzda mit Bauernbrot
Das Käsevesper, das einfach, super beliebt und geschmackvoll ist und gut vorbereitet werden kann:
Für den Obatzda:
- 250 Gramm weichen, aber frischen, bzw, nicht überreifen Camembert
- 100 Gramm Frischkäse natur (z.B. Philiadelphia)
- 75 Gramm Butter
- 1 Esslöffel Paprikapulver
- 1 kleine, rote Zwiebel
- Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Messerspitze Kümmel
- frisch geschnittener Schnittlauch
Für den originalen Obazda ist ein feiner weicher (ohne Kern) und nicht zu reifer Camembert entscheidend. Wähle am besten einen Camembert oder Rahm Brie, den Du bei Zimmertemperatur schön weich werden lässt. Empfehlung: vermeide Zutaten mit sehr geringem bis geringem Fettgehalt, das schmeckt nicht rund und wird eher zäh als cremig.
Einen schönen vierten Advent wünscht Euch Eure Familie Grün
P.S.: jetzt für die Festtage vorbestellen. Informiere Dich hier!
Folge uns gerne auf Facebook.
Hast Du fragen an uns? Schreibe uns gerne hier.
Gefällt Dir unser Backhaus Blog?