
Raclette auf Bauernbrot
28. Januar 2025Heiß, superlecker und schnell zubereitet: Raclette auf Bauernbrot.
Ein Genuss für jeden Anlass
Raclette auf Bauernbrot ist der perfekte Genuss für Käseliebhaber und eine köstliche Alternative zu traditionellen Raclette-Gerichten. Diese einfache und superleckere Zubereitung bringt den vollmundigen Geschmack von geschmolzenem Raclettekäse direkt auf Ihr Bauernrot. Ob als herzhaftes Abendessen, Snack für die nächste Feier oder gemütliches Beisammensein mit Freunden – Raclette auf Brot begeistert immer.
Die Zubereitung ist super einfach
- Um ein Raclette auf Bauernbrot zuzubereiten, wähle Dein Lieblingsbrot, idealerweise ein kräftigeres, eher dunkles Brot, wie Sauerteigbrot.
- Kaufe Raclette mit essbarer Rinde gleich in Scheiben von ca. 0,3-0,5 mm stärke.
- Schneide Dein Brot in Scheiben in der üblichen Stärke oder lasse es im Laden gleich schneiden.
- Raffiniert und knuspriger: Bestreiche die Scheibe jeweils mit etwas Butter auf einer Seite.
- Nimm eine große, beschichtete Bratpfanne mit Deckel und stelle diese auf die Herdplatte. Empfohlene Hitzeeinstellung: ca. 50% der maximalen Hitze.
- Lege die Brotscheiben mit der gebutterten Seite nach unten in die Pfanne.
- Lege einigermaßen dick die Raclettescheiben darauf und schließe den Deckel.
- Wenn der Käse geschmolzen, aber nicht geronnen! ist, dann serviere die Raclettebrote auf einem Teller.
Serviere dieses superleckere Raclettebrot mit Mixed Pickles, frischem Pfeffer aus der Mühle, Speck und Zwiebeln, einer würzigen Chutney-Sauce und was Du üblicherweise zu einem Raclette servierst.
Guten Appetit!
Hier findest Du die passenden Grün’s Backhaus Brote für Deinen Raclette-Abend:
- Grün’s Vesperlaible (500gr) für ca. 3-4 Personen
- Grün’s Hausbrot oder Bauernbrot (ab 1000gr)
- Grün’s Sonnenkruste (500gr)
- Vollkorn: Grün’s Pollerbrot (500gr)
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